НОВЫЙ ЯЗЫК для «ЧАЙНИКОВ»?

Могут ли в наше время появляться новые языки?! Оказывается да, однако пути появления и причины создания новых языков остаются не до конца выясненными.
Первая причина, оказывающаяся по совместительству самой распространенной — желание понять другого человека. Ярким примером может служить относительно молодой язык суахили, зародившийся в Африке. Данное языковое образование не является родным языком ни одной из этнических групп, населяющих африканский континент. Суахили возник как средство общения между племенами. В настоящее время суахили является одним из официальных языков некоторых африканских стран, наравне с их родными национальными наречиями.
Вторая причина, менее распространенная — желание создать так называемый надязык, универсальный язык, вобравший в себя элементы всех основных распространенных на Земле наречий. Лингвисты начали предпринимать попытки по созданию подобного языкового образования с конца 19 века. Сначала это был так называемый язык вопалюк, который, не получил должного внимания со стороны лингвистов и так и остался на уровне проекта. А вот всем известный язык лингва франка, созданный исключительно искусственным путем, и вобравший некоторые элементы латинской грамматик, а также лексики современных европейских языков завоевал всемирное признание и уважения. Лингва франка — язык, на котором в наше время издается несколько газет, журналов, печатаются книги, а также ведется преподавание в некоторых школах.
Третья причина — желание понять другого человека, а также сэкономить время, затрачиваемое на передачу информации. Так появляется новый вид подъязыков, известный как geek speak, или Интернет-язык. Характерной особенностью данных языков является широкое употребление сокращений (спс, лю тя, afk, brb и под.), использование цифр для написания слов (2day, 4ever, 4еловек), а также максимальное сокращение длины предложений.
Четвертая причина — желание сохранить свой язык, как символ своей культуры, элемент самоидентификации, жизненно необходимой для полноценного развития сознания любого человека, особенно в том случае, когда человек живет не на своей родине или в среде существования нескольких разностатусных языков. В России сложно представить ситуацию, когда, к примеру, в процессе обучения в школе ученики с учителем разговаривают на одном языке, а между собой на другом, и такая ситуация повсеместна, общераспространенна и всеми приемлема. Подобная участь зачастую постигает многонациональные, относительно молодые страны, как например Аргентина, Австралия, США, или совсем молодые — Иордания и другие.
Ранее было известно лишь о таких языковых образованиях как Japlish, Spanglish и подобных, смесь японского языка с английским или испанского с английским. Такие языки сохраняют грамматику английского языка (неродного), насыщая ее лексемами своего. Однако недавние исследования помогли выявить совершенно новый тип способа создания нового языка. Совсем недавно такой язык был найден на севере Австралии, в одном из городов, куда в прошлом веке австралийское правительство массово переселяло аборигенов. Принципиальное отличие языка, на котором разговаривают жители этого города от описанного выше заключается в том, что грамматической основой для его создания служит родной язык, в структуру которого вплетаются многочисленные английские слова. Интересно, что из 700 жителей города на описываемом языке разговаривают 350 человек, все из которых младше 35, что является немаловажным фактором и свидетельствует о распространении этого языка среди молодежи — а это как известно гарант сохранения и дальнейшего его распространения!