Когда британцы перестали говорить по-американски?

Прочитав заглавие статьи, любой человек может предположить, что автор ошибается. Ведь британский вариант английского языка намного старше своего американского собрата. Именно британцы-колонисты в начале семнадцатого века приплыли осваивать новые земля, а не наоборот. Следовательно, именно американцы в какой-то определенный период развития своего языка перестали разговаривать так, как это было принято на родине и начали формировать новый диалект британского языка. Однако, не все так просто!
Давайте обратимся немного к истории. Так, в
Например, две наиболее характерные черты американского произношения: произношения явного «р» в конце слов и произношение неогубленного гласного в таких словах как «lot» и «cod» были встречены как характерные для большого количества диалектов южной Англии, преимущественно на территории графства Кент, Норфолк, а также других графств, расположенных к юго-западу от Лондона.
Получается, до начала двадцатого века в вышеназванных графствах разговаривали по-американски. Однако потом все кардинально поменялось. Диалект, распространенный преимущественно в Лондоне стал своего образа эталоном для населения остальной части Англии и постепенно все остальные диалекты стали исчезать. Многие связывают выделение лондонского диалекта с процессом индустриализации, который охватил почти всю территории Великобритании в начале XX века.
В Америке, подобного рода трансформации — приобретение некоторыми диалектами характера образцовости, не происходило. Естественно, по мере заселения территории современного государства США появлялись новые диалекты, например, местный диалект Нью-Йорка или Чикаго, однако в силу обширности территории и того факта, что США, являлось преимущественно сельскохозяйственной страной американцы смогли сохранить свой диалект в том виде, в каком он был импортирован.
Наверное, теперь можно согласиться, что вопрос, заданный в начале статьи: «Когда британцы перестали говорить по-американски?» действительно имеет смысл.